dimanche 3 janvier 2010

pOiSSoN à La tAHiTIENNe By mE

Le petit plaisir du jour :
IMG_3557


Tarpatio (moitié carpacio, moitié tartare, vu la façon dont je m'y suis prise pour couper le poisson)
Tarpatio (disais-je donc) de Carrelet et de truite et son émulsion Coco-Menthe.

(je me la joue un peu non?)

Pour la recette :
On coupe coupe du poisson cru en morceau très fin et très petit, on arrose généreusement d'huile d'olive et citron jaune et citron vert.
On rajoute par dessus de la cebette ciselé finement avec un petit peu de piment antillais.
On laisse mariné au frais pendant un bonne demi-heure.
On rajoute quelque rondelles de banane et de kiwi sur le dessus.
On termine par une "emulsion" Coco -Menthe (ici, le dernier yaourt maison à la menthe qui attendait son tour désespéré dans le frigo, battu avec un berlingot de "Creme de Coco" que je trouve au rayon chinois.
(mais ça doit marcher en mixant un yaourt à la noix de coco avec de la menthe fraiche et un peu de creme fraiche, je pense...


Bon Appetit !

Posté par alderamine à 23:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur pOiSSoN à La tAHiTIENNe By mE

    !!!

    mmmh tu me mets l'eau à la bouche en ce début d'année 2010!! tout mes vœux pour toi et ta petite tribu!!
    merci de ta petite visite!! à très bientôt
    globe

    Posté par globe, vendredi 8 janvier 2010 à 08:42 | | Répondre
  • huuum c'est quand que tu m'invite a manger !! =D

    Posté par Morgus, vendredi 5 février 2010 à 20:34 | | Répondre
  • Miam Miam miammmmmmm, jolie rendu je suis sur que ça du être très très bon......

    Posté par Greg, dimanche 7 mars 2010 à 19:54 | | Répondre
Nouveau commentaire